• 3

    Mar

    Marah

    Jantung berdegup kencang, nafas tersengal, pembuluh darah mengeras itulah sebagian gejala marah. Suatu hal yang manusiawi ketika seseorang itu marah, semua orang pasti pernah mengalami gejala2 tadi. Menurutku kemarahan itu terjadi karena eksistensi seseorang itu terancam oleh sesuatu diluar dirinya yang tak dapat dikendalikannya. Potensi seseorang untuk marah, istilahnya susah atau gampangnya kemarahan itu keluar dari diri seseorang berbanding lurus dengan lemahnya pertahanan dirinya. Artinya makin rapuh kepribadian seseorang itu maka makin gampanglah dia marah. Sebagai contoh, orang yang kikir akan marah kalau dia di panggil dengan sebutan pak Raden atau si pelit, karena dengan sebutan tersebut, seseorang itu akan merasa ditelanjangi, eksistensi dirinya terganggu. Dan kebanyakan kita teru
  • 6

    Feb

    Apakah kita setingkat diatas kera?

    Di buku The Descent of Man ada saya kutip :”It has been urged by some writers, as an important distinction, that with man the young arrive at maturity at a much later age than with any other animal: but if we look to the races of mankind which inhabit tropical countries the difference is not great, for the orang is believed not to be adult till the age of from ten to fifteen years.*(3) Man differs from woman in size, bodily strength, hairiness, &c., as well as in mind, in the same manner as do the two sexes of many mammals”. Selain di quotation itu masih banyak lagi kata orang tanpa diikuti kata utan atau outang : http://books.google.co.id/books?id=mQjMTq1rAccC&pg=PA202&lpg=PA202&dq=descent+of+man+orang&source=bl&ots=MgkyAX9YDE&sig=EWf7O7gOkddgv0DAkI
  • 16

    Feb

    TULUS MEMILIH YANG TULUS

    Satu-satunya hal positif yang membuat saya begitu bahagia pada saat menjelang pemilu adalah begitu banyaknya orang yang tiba-tiba berubah menjadi simpatik, ramah dan dermawan. Lihatlah baliho-baliho, poster-poster dan iklan-iklan di media massa menampilkan sosok caleg dengan wajah yang begitu menawan, bersahaja, mengumbar senyum, lengkap dengan kata-kata me ‘mohon’. Padahal sebelumnya banyak diantara mereka adalah seorang tukang palak, tukang gusur, orang yang pelit, penindas, sosok yang sombong, dan banyak juga yang kerjanya tukang sunat, alias sunat gaji buruh, gaji karyawan, sunat BLT, sunat dana BOS bahkan waktu panitia 17-an dikampungnya sempat2nya korupsi. Namun menjelang PEMILU ini wajah2 itu langsung berubah disertai dengan janji-janji pengabdian kepada masyarakat, janj
  • 15

    Feb

    IKLAN GRATIS

    Pada dasarnya aku males menulis tentang topik ini, sebab justeru aku jadi ikut2an mengkampanyekan produk tertentu sehingga produk itu jadi lebih dikenal publik. Karena iklan merupakan suatu kegiatan yang dilakukan orang, perusahaan atau sekarang yang lagi rame2nya yaitu partai politik untuk memberikan informasi tentang produk atau pribadi dari yang bersangkutan. Sehinga publik dapat mengetahui keberadaan serta keunggulan hal yang bersangkutan sehingga orang2 tergerak untuk mengkonsumsi produk atau dalam pemilu memilih partai atau caleg tersebut. Banyak yang dilakukan orang atau perusahaan untuk mengiklankan produknya baik dengan mengiklankan di media masa, baliho, milis, dlsb serta orang tak segan2 mengeluarkan biaya yang besar agar produknya dikenal publik. Namun ada banyak cara cerdas y
  • 11

    Feb

    hot day

    Entah kenapa pagi ini matahari bersinar begitu kuat… Kicau burung menyanyi dengan keras… Hingga lompatan kakinya bagai tarian salsa yang berirama cepat… Membuat daun-daun yang telah menguning jatuh meninggalkan rantingnya… Hari yang kian terik membuatku segan tuk melangkah.. Biarlah kunikmati saja kicauan burung yang begitu girang.. Dan sepoi yang membelai Menjadi teman menunggu masa…
  • 8

    Feb

    Kisah Kasih Tak Sampai

    Kena demam valentine juga nih, teman2 blogger (depz and dayu) pada buat sayembara love fool story gitu aku jadi latah. Cerita ini adalah kisah nyata namun bila ada kesamaan nama tokoh dan tempat aku mohon maap, dan bila cerita ini agak konyol dan sedikit buang waktu pembaca rasain aja dech, emang gak ada paksaan koq baca tulisan ini apalagi dikutip bayaran. Konon jaman dahulu, tepatnya waktu harga dolar masih 1800-an rupiah, ongkos angkot masih cepek, dan presidennya mbah akung saya (gak sedarah sih, Cuma gini : jadi mantu mbah itu sepupu anaknya tante dari ponakan kakaknya bapak ibu saya, benar ini serius gak bohong, benar-benar nyata. Buktinya saya pernah main kerumah mantunya di bilangan Pondok Cabe Jakarta Selatan deket kantor BATAN, suerr dech). Singkatnya daripada bingung kejadian in
  • 6

    Feb

    Medan Rusuh!!!

    Beberapa hari ini media menayangkan berita tentang tewasnya ketua DPR Sumut Azis Angkat akibat aksi demo anarkis masyarakat yang menuntut pemekaran wilayah Sumut dengan propinsi tapanuli (protap). Menurut visum dokter akibat kematian ketua DPRD itu murni karena serangan jantung. Padahal beberapa saksi melihat ditubuh almarhum ada bekas lembam dan cakaran. Bagiku apapun penyebab kematiannya tak terlepas dari anarkisme massa yang beringas. Rasanya kita bosan tiap hari mendengar berita tentang manufer2 tokoh politik yang akan haus kuasa, coba saja panitia pembentukan propinsi tapanuli tersebut sudah beberapa kali mengalami reshuffle akibat perbedaan pendapat, sehingga komposisi daerah yang menjadi bagian protap sudah banyak yang mencabut dukungan. Nah diantara mereka saja selama hampir sepul
  • 5

    Feb

    Cinta yang Sunyi

    Cinta itu ada dikesunyian Cinta ada ditengah keluasan samudera Bukan ditepi, dikedangkalan pantai ditengah kebisingan deburan ombak… Cinta itu ibarat palung laut yang paling dalam Makin kedalam makin kuat tekanannya….
  • 18

    Jan

    Dedikasi utk org yg bosan hidup!!!

    Tulisan kubuat setelah membaca blog dari orang yang menghujat hidup alias bosan hidup. Begitu banyak aku jumpai orang dengan masalah yang sama dengan blogger itu (anonim, ntar dia besar kepala lagi!), tapi si Q itu adalah orang yang memiliki reputasi paling jelek kalo aku rating dari orang2 yg aku tahu sangat bosan hidup, termasuk ketika aku pernah merasa demikian, kurasapun kalo disurvey blogger2 disini 98,463% pernah merasakan itu. Biar para blogger gak protes, aku sampaikan parameternya kenapa si Q itu ratingnya paling jelek. Pertama, dia itu berjenis kelamin laki-laki, kedua, beliau memiliki permasalahan yang paling krusial adalah wanita, ketiga, blogger itu buat puisi yang najis (sori aku melanggar kebebasan berekspresi), keempat seolah-olah dia itu matahari dimana kehidupan berpusat
  • 18

    Jan

    Sohib lamaku.. (Part I)

    Tadi siang hapeku berdering.. ternyata yg nelpon adalah teman lama ku waktu kuliah dulu namanya Rudi Tampubolon, aku memanggilnya TAGIL, alias Tampubolon Gila. Banyak pemikiran dan tingkah lakunya yg nyentrik dan dia adalah seorang kutu buku filsafat2 yang suka membenturkan idenya denganku. Siang tadi dia sedang di perhentian bus ALS Arengka Pekanbaru, baru saja tiba dari Medan dan hendak berangkat ke Kerinci. Tak terasa sudah enam tahun berlalu sejak perjumpaan terakhir. Setelah memacu motorku diantara padatnya jalanan dan angkuhnya si raja siang akhirnya akupun dpt melihat sosoknya yang khas gembel seperti aku dulu, tapi badanya lebih bergizi daripadaeorang anak kost yang lebih memusingkan habis duit untuk beli rokok dari pada beli nasi. Dia bercerita tentang pengalamannya yang sudah go
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post